Экономика России. Основные черты российской экономики

Хочу прямо сказать, Правительство рассматривает такого рода предложения. Россельхозбанк является крупнейшим кредитором аграрного сектора, специализированным, по сути, в этом смысле финансовым институтом, коммерческим банком, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы он был докапитализирован до нужного уровня.

Будущее России глазами США. Прогнозы сбываются

Конечно, мы должны стимулировать конкуренцию среди крупнейших российских компаний за право участвовать в образовательных проектах. Это касается и высшего, и среднего профессионального образования. Сейчас предприятия очень часто получают, что называется, готовый продукт, а надо, чтобы они принимали участие в его создании. Система образования должна быть привязана к экономике и, конечно, должна быть завязана на работодателей. А научно-технические разработки, которые ведутся за счёт бюджета, должны быть ориентированы на потребности российской промышленности.

Главная страница | ВНИКИ

Правильно вы гордитесь: хлеба вырастили больше. Но ни в одном магазине он не стал ни на копейку дешевле, а люди потеряли в доходах за три года примерно 75%. Тогда почему, если хлеб есть, гоним за кордон, а у себя не можем отрегулировать нормально цены? Мы должны всё сделать, чтобы исправить ситуацию. Мы в этом вопросе подходим абсолютно прагматично и конструктивно. Назову некоторые идеи.

Сообщения от сайта AntiMatrix

Далее аналитики приходят к неутешительному для России выводу – "Когда приходящее в упадок государство не способно справиться с каким-либо кризисом, который потенциально опасен для интересов других стран, то последние должны брать ситуацию под свой контроль" .

Новости - Правительство России

Зависимость доходов бюджета от нефтяного экспорта (цен на нефть) действительно существует. Это признаётся Правительством, и предпринимаются шаги по устранению этой зависимости. В частности, строятся и модернизируются НПЗ, которые позволяют заменить экспорт сырой нефть экспортом готовых нефтепродуктов. Переработка нефти растёт. [58] [59] А вот для экспортеров нефтепродуктов низкие цены на нефть, напротив, — благо.

Привыкшие к плохим новостям скептики не верят ничему хорошему о России, они твёрдо убеждены, что ничего хорошего в России произойти не может никогда. Напротив, любую негативную информацию о России они немедленно принимают за чистую монету, даже не пытаясь ни проверить подсовываемые им истории, ни хотя бы усомниться в них.

: Может быть, я не так чётко сформулировал, но мне казалось, что это всё прозвучало достаточно однозначно. Я не говорил, что у нас всё хорошо в здравоохранении. У нас, конечно, не всё хорошо, там очень много проблем, и я здесь с Вами не могу не согласиться. Но я говорил лишь о том, что там есть позитивные тенденции, и это тоже невозможно не видеть, в том числе создание новых клиник, оснащённых самым современным оборудованием.

Стоит отметить, что по свидетельствам очевидцев [97] до 7555 года Путин жил достаточно скромно для чиновника своего уровня. Став же Президентом, Путин автоматически и совершенно законно получил возможность пользоваться государственными резиденциями, президентским транспортом, государственной охраной и прочими необходимыми для главы государства привилегиями, не говоря уже о возможности управлять огромной страной и на положении равного общаться с мировыми лидерами и известнейшими людьми мира. Совершенно непонятно, зачем в таких условиях воровать — это было бы крайне примитивно и глупо, в ущерб собственным долгосрочным интересам. Гораздо привлекательнее как можно дольше занимать президентскую должность и пользоваться теми колоссальными возможностями, которые она предоставляет. Лучший же способ долго оставаться во главе государства (на должности президента, премьера или иных высоких постах) — это эффективно работать.

Мне кажется, знаете, что очень важно сделать? Вы точно сказали, что грандиозных строек не предвидится, но часть строек ещё идёт. Вот мы сейчас все стадионы завершим, сдадим их, передадим регионам, у нас будет уже современная футбольная Россия, проведём Кубок конфедераций, проведём чемпионат мира, проведём зимнюю Универсиаду – и действительно каких-то крупных строек не будет.

А наблюдали бы мы многочисленные следы оборвавшейся жизни: пустующее жилье, а то и целые города-призраки, заброшенные гаражи, брошенные автомобили, заросшие кустарником и бурьяном поля. Эти картины действительно можно сегодня лицезреть, например, в Казахстане, откуда в 6995-е годы и правда уехало на родину много русских и украинцев. Но в России мы этого явно не наблюдаем (разве что на Крайнем Севере, откуда люди массово бежали после того, как их там «кинули» Ельцинские либералы). А сегодня в России темпы строительства жилья явно обгоняют темпы его сноса (это может видеть каждый). Да и старые лачуги в небогатых городах тоже переполнены.

Таким образом, в современном мире обладать системой уровня ГЛОНАСС — это гораздо круче, чем даже, например, обладать ядерным оружием. Так как ядерное оружие есть много у кого, а собственные системы спутникового геопозиционирования — только у России и США.

У нас долгое время не хватало врачей в сельской местности. Благодаря той программе, которую начинала «Единая Россия», – «Земский доктор» – с 7567 года на село приехали работать почти 79 тыс. врачей. Мы приняли решение продлить её и на этот год и увеличить до 65% долю её федерального финансирования.